设为首页1
您现在的位置: 本溪市平山公安分局 > 公安要闻 > 正文
#安全隐患大家纠#平山分局集中开展高层住宅建筑消防安全隐患排查整治
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:582    更新时间:2017-08-25         ★★★

为认真做好高层住宅建筑消防安全隐患排查整治工作,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生,近日,本溪市平山公安分局结合老城区高层住宅多、历史遗留消防安全隐患多的实际,由治安大队牵头,组织消防大队、属地派出所对辖区内高层住宅建筑集中开展了消防安全隐患排查整治。

为确保此次排查整治工作取得实效,分局专门召开会议安排部署,制定了消防隐患排查实施方案,主要检查了高层建筑消防水源及室内外消防给水系统是否符合要求、建筑消防设施是否完整好用、建筑安全疏散设施、消防管理制度是否健全等工作开展拉网式排查。共检查25栋高层住宅建筑,发现各类火灾隐患32处,当场整改18处,责令限期改正14处,并要求单位负责人要严格落实单位主体责任,定期开展消防安全培训,切实提高住户和员工消防安全综合素质和火场逃生自救及疏散能力。通过此次火灾隐患的排查整治,进一步提高了辖区高层建筑物业管理单位的消防安全意识和自防自救能力,为筑牢消防安全打下坚实基础,起到了有效预防和遏制重大火灾事故发生的作用。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网