设为首页1
南地派出所多措并举做实做精做强社区警务工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:72    更新时间:2017-08-25           ★★★

为进一步提高群众的安全感和满意度,本溪市平山公安分局南地派出所立足实际,不断提升社区警务工作实效,全力服务辖区发展和稳定。

一是当好法制宣传员。将法制宣传贯穿于社区警务工作始终,在开展入户调查、警民恳谈、信息采集、扶贫解困、送证上门等服务的同时,采取送法进企业、进社区、进家庭等多种形式,广泛宣传法律法规以及防火、防盗、防骗等安全常识,及时通报辖区治安警情,提高群众的防范意识和自防能力。二是当好矛盾纠纷调解员。针对年末劳资纠纷、医患纠纷、邻里矛盾多发的实际,社区民警深入群众,坚持预防为先、超前化解,主动排查矛盾纠纷,并加强预警研判,及早发现问题,对各类矛盾分层次、有重点地开展调处,确保早发现、早调解、早平息。三是当好防范隐患安全员。深入建筑工地、企事业单位、居民小区巡查、走访,全面排查消防、治安等方面的安全隐患,采取设立警示标志牌、张贴防范标语、警方提示等形式,加大安全防范宣传力度,防患于未然。四是当好基础信息采集员。坚持“谁采集、谁负责”的原则,及时掌握第一手信息资料,做到实有人口底数清、情况明,确保录入数据的真实性和准确性。五是当好阵地管控员。及时做好辖区各类场所、单位的备案登记,开展经常性的治安检查。严密特种行业阵地管理控制,全面登记辖区应控阵地,将控制措施落实到位。六是当好群众的服务员。从关系群众利益和影响群众生活的小处想起、小事做起、小案抓起、小节改起,调处小纠纷、整改小隐患,在群众中树立公安机关执法为民的良好形象,不断构建和谐警民关系。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网