设为首页1
南地派出所采取“四项举措”加强队伍管理
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:62    更新时间:2017-09-04           ★★★

为进一步强化队伍管理,防止民警出现思想松懈、作风松散、工作松懈的现象,本溪市平山公安分局南地派出所坚持从小事做起、从细节抓起,采取“四项举措”,确保队伍不违纪、不违规。

一、严把思想关。南地派出所要求全体民警深刻领会当前新任务、新要求,着力提高民警思想觉悟和政治意识,树牢“无私奉献、爱岗敬业”精神,切实激发民警工作热情,提高民警居安思危的思想,及时消除不良苗头,杜绝民警麻痹思想和厌战、畏难情绪,促使民警以饱满的热情更好更有效地投入到工作之中。

二、严把守纪关。南地派出所组织民警经常重温“五条禁令”、“三项纪律”等铁规警纪,进一步筑牢了全体民警遵章守纪意识。通过重温警规警纪,达到了民警不碰高压线、不触红线、不越底线的效果。

三、严把自律关。以切实加强党风廉政建设、队伍纪律作风建设为契机,大力开展廉政教育,民警对照检查自身,总结出廉洁风险点,并提出规避措施;严格执行各项规定,教育民警严把自律关,始终做到“自省、自励、自警、自重”。

四、严把规范关。以“人、车、酒、枪”为重点,从内务警容、公务用车、值班备勤等多个方面对民警的日常行为进行规范。强化务实工作作风,多层面、多角度推进队伍管理制度化、长效化。同时,积极开展民警谈心谈话和民警家访工作,及时了解掌握民警“八小时外”生活动向,形成单位、家属共同监督引导的格局,有效确保民警无违纪违规现象发生。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网