设为首页1
平山公安分局谱好“食药侦”领域安全曲
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:56    更新时间:2017-09-04           ★★★

为做好食药侦基础业务工作,充分调动和发挥基层派出所民警积极参与打击各类涉及食品、药品、违法犯罪活动中,本溪市平山公安分局食药侦大队会同分局各派出所积极采取措施,谱好“食药侦”领域安全曲。

一是组织民警充分利用下社区、村屯,入户走访等工作机会,开展食品、药品基础信息采集工作,同时向群众讲解食品药品安全知识,发放宣传材料,讲解相关法律法规,提高群众对与生活息息相关的“食药侦”方面知识的了解,发动群众积极揭发举报涉及“食药侦’的违反犯罪线索,警民携手共同维护安全。

二是组织民警开展食药侦业务培训。夯实法律知识基础,逐步提高业务素质,确保能够有效收集和应对各类食药侦案件线索的查处和侦……

三是对辖区餐饮网点、药店、食品加工点等商业网点、场所进行摸排梳理,采用明察暗访相结合的方式,不定期进行突击清查,重点检查是否存在危害食品药品安全,及时发现隐患,督促整改完善。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网