设为首页1
站前派出所加强辖区行业场所管理工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:92    更新时间:2017-08-29           ★★★

为进一步加强行业场所治安管理,着力提升基层基础工作能力,本溪市平山公安分局站前派出所根据辖区实际,采取有效措施加强辖区行业场所管理,有效维护了辖区社会治安稳定。

一、强化日常走访。坚持对辖区的行业场所勤走访,在走访中明确目的任务,促进管理规范化。对在走访中了解到的治安问题及业主反映的意见全部登记造册,逐一解决。对辖区内的行业场所做到底数清,情况明,不漏管,不失控,达到了管理规范化。

二、强化监督检查。从提高管理效能的根本要求出发,加强对行业场所的治安检查。采取明察暗访相结合,定期不定期地对行业场所进行检查,对发现的稳患及时进行整改,及时消除;加强对行业场所从业人员的登记建档工作,提高对行业场所服务对象的控制能力,促进了经营安全化。

三、强化打击整治。以不发生治安灾害事故、提高防范和打击违法犯罪能力为目标,针对每个时期行业场所存在的治安问题,结合治安管理工作适时的开展行业场所专项整治行动。在整治中,对于发现的违法犯罪进行严厉打击,维护了行业场所的治安秩序。

四、强化服务指导。强化行业场所的人、物、技防建设,在重点行业场所推广安装一键式报警设备,对发现的违法犯罪行为,及时发现,及时查处;落实安全防范工作,与行业场所层层签订行业场所安全防范责任书,增强民警和业主的责任意识,提高了行业场所的防范水平。

五、强化培训宣传。坚持对旅馆业、网吧、娱乐场所从业人员进行法制宣传,对行业场所负责人及从业人员定期组织培训,加强法制教育,通过印发宣传资料、民警现场讲解等方式宣传行业场所法律知识,提高从业人员遵纪守法意识和检举揭发违法犯罪的自觉性。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网