设为首页1
千金派出所切实做好秋季防火工作消除消防隐患
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:70    更新时间:2017-09-04           ★★★

为进一步做好消防安全管理工作,扎实开展秋季火灾防控工作,切实做好十九大安保“百日攻坚”工作,本溪市平山公安分局千金派出所积极采取三项措施,确保辖区企业、群众生命财产安全。

一是加强火灾隐患排查整治。组织警力深入辖区各企业、加油站、旅馆、网吧、各社区、乡村居民组等消防重点单位开展消防安全大检查,重点检查各单位、各重点区域的消防安全制度是否建立,消防设施是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,电气线路是否按规范铺设等情况。对发现的问题,责令其立即整改。

二是强化火灾隐患防控。安排警力开展秋季防火巡逻工作,特别加大辖区内各山区、人员密集地等重点场所、街道及公共场所区域的巡逻防控,并主动与社区、村(居)委会对接,及时建立火灾事故处置预案,形成合力,严控火灾事故的发生。

三是加大防火宣传力度。采取法宣传单、画册,悬挂宣传标语等多种方式,充分利用各累信息广播手段,向辖区群众广泛宣传防火、灭火以及逃生自救常识,组织社区民警开展“手把手”、“面对面”的防火宣传指导,积极营造群防群治的良好气氛,形成人人关注消防、参与防火的良好局面,有效推动秋季防火宣传工作的开展。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网