设为首页1
南地派出所采取“四提高”举措提升接处警工作效能
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:45    更新时间:2017-09-08           ★★★

为进一步规范基层执法单位接处警工作,本溪市平山公安分局分局南地派出所紧紧围绕与群众接触最紧密的接处警工作,采取“四提高”措施,进一步规范接处警工作流程,提升接处警民警工作质量和水平,确保辖区治安稳定。

一、提高接处警队伍工作效率。针对辖区的实际警情情况,派出所制定了接处警“四快”工作要求,即“接受警情快、出警速度快、到达现场快、处置警情快”,使接处警工作做到有章可循、有据可依,确保“接警快速、调度准确、处警有效”,坚决杜绝因各类原因造成延误警情处置的问题发生。

二、提高接处警队伍综合素质。派出所定期组织民警开展法律、法规及业务知识的学习,提高接处警民警的业务知识和实战技能。坚持从树立民警良好形象、自我安全防护、和谐警民关系的角度,教育民警在处警时做到警容严整、装备齐全、及时处警、文明执法。

三、提高接处警队伍群众满意度。广泛征求社会各界对派出所接处警工作意见、建议,进一步规范接处警流程,坚决杜绝推诿现象发生,坚决杜绝因接处警不规范、不及时,引起群众投诉或造成严重后果的事情发生,努力提高人民群众的安全感和满意度。

四、提高接处警队伍装备使用效能。进一步建立健全接处警监督机制,对出警装备加强督促力度,对出警的时间、民警警容风纪、现场记录、及其他警用装备携带情况进行检查。通过民警自查、领导监督方式,对警用装备、执法仪等出警必备物品加强检查,确保完好,杜绝在接处警工作中出现因设备不全、使用不当而导致影响正常接处警工作的问题发生。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网